ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 김나쁘지않아운더키친 LA갈비 명작 맛 본 솔직후기 좋구만
    카테고리 없음 2020. 2. 15. 16:40

    저희 가족은 모두 육파입니다.야채보다는 고기를 좋아해서 식사상에는 야채를 빼도 고기가 빠져서 힘들다는 사실! 하지만 매번 고기에 스토리린 소금을 조금 넣어 구워 먹는 편인데, 그냥 굽기만 해도 맛있지만 가끔 색다른 맛을 즐기고 싶은 마음이 듭니다. ​​​​​


    >


    국내산 소금 불고기를 대신해 양념 고기를 먹고 싶습니다만, 제가 직접 양념한 고기는 가족이 싫어해서 김봉인더 키친 LA 갈비 명작으로 구워 주었습니다. ᄏ


    >


    '김이 나쁘지 않다', '운더키친' 하면 홈쇼핑이 유명하고, 그 중에서도 김 나쁘지 않은 떡갈비가 유명하잖아요.저희 남편도 LA갈비 명작을 보자마자 떡갈비를 먹어보고 싶었는데 약간은 떡갈비를 시켜서 먹어보자고 했어요.그래서 이거 먹어보고 맛있으면 좀 시켜보자고 했어요. 흐흐


    >


    먼저 더 부엌으로 만든 LA갈비의 명작은 한우갈비가 아닙니다.우유소갈비인데 우유산 쇠고기 중 최고 등급의 프라입니다. 등급 바로 밑 단계인 초이스 등급 고기를 사용하여 한 팩당 400g씩 들어가고 있습니다. 원재료명 및 함량을 보면 파인애매플퓨레, 굴소스, 매실농축액, 꿀, 연잎가루 등 거짓 없이 다양한 재료가 사용되었습니다. 제가 집에서 양념 소스를 만들 때는 몇 가지 재료만으로 대충 만들지만, 그래서 가족들이 싫어하는 본인 같다고... 특히 연잎 가루가 고기의 냄새를 ザ아주는 작용을 한다고 하니까 먹기 전에 어떤 맛인지 궁금해지네요. ​​​​​​


    >


    한 팩당 400g라고 적었는데 아마 소스 무게와 합류한 무게가 아닐까 생각합니다.충고했던 400g보다 약간 적은 양입니다. 살코기와 지방의 비율은 제 기준에는 딱 맞는 것 같습니다.​​​​​​


    >


    특제 소스에 갈비를 한 2가끔 저온 숙성하고 재웠다니 고기의 안쪽까지 양념이 잘 되지 않았는지 저 깊은 맛이 좋을지 기대가 되었습니다.기대가 컸다면 기대했던 만큼 실망도 크다.조금 걱정이 되기도 했습니다. ​​​​​​


    >


    에잇 모르겠다. 1단 굽고 나쁘지 않고 보자! ​​​​​​


    >


    당 1메인 요리, 돈 본 잉웅자 키친 LA갈비 명작을 그릴 위에 가만히 구워서 봅니다. 참고로 우리집은 반찬이 본인의 다른 반찬이 있어도 먹을 사람이 없기 때문에 항상 그랬듯이 메인 하나만 충실하는 편이다. 쿠쿠쿠


    >


    굽다가 양념갈비집에 나쁘지 않기 때문에 냄새나는 양념갈비 향이 훨씬 나쁘지는 않은 것이 다이어트 중인 제 입맛을 돋구고 있습니다. ᅲ


    고기 굽는 소음 감상하시는 분은 동영상 재생해 주시면 됩니다:-) 사실 저희 가족 분들은 고기파라 제가 잘 굽는데, 저는 요리에 재능이 없기 때문에 고기 굽는 스킬이 별로 좋지 않습니다.하지만 8mm 두께로 슬라이스되어 있어서 그런지 전 그 다소 음량으로 적당히 구우면 오래 구워지지 않아도 적당히 구워집니다. :) ​​​​​​


    >


    다 익으면 스텐기에 옮겨서 약간 그래요. 이것이 저의 큰딸의 저녁식사입니다:-) 원래 사용하는 다른 식판이 있습니다만, 오랫만에 양념갈비를 구운 김에 식품점의 느낌!? 꺼내보고 싶어서 예쁜 스텐 접시에 닷솔리 어지니 아이가 레스토랑에 온 것 같다고 해서 나쁘진 마세요. 흐흐


    >


    >


    아이가 먹길래 자이글 위에서 가까이 구워줬어요. 어른의 입은 속일 수 있어도 아이 입은 속일 수 없지요~~~도 계속해서, 올해 8살이 된 딸의 솔직한 감상이 계속 됩니다. ​​​​​​​


    >


    ぇ, 맛있어요! 맛있습니다아기가 맛있다고 하잖아요. (다음은 떡갈비에 도전!) 적당히 감칠맛이 나고 달콤한 맛도 납니다. ​​​​​​​


    >


    그래서 정스토리는 잘 먹었어요:-) 완전 폭풍흡입.본인은 늦게까지 낮잠 자고, LA갈비 명작을 짜고, 눈을 비비며 일어난 두 번째 스토리도 맛있게 먹었습니다. 저희 집 아이들은 팩을 가지고 두 사람이 올클리어 했어요. (참고로 5세, 8세이다 이다. )​ 4명 식 쿠이금 본 잉웅자 키친 LA명작 갈비로 튼튼하게 한끼 식사를 하려면 적어도 2팩 이상 여유를 갖고 3팩 정도는 많이 먹는다고 하지 않을까 싶어요. ​금 본 인 은 LA갈비는 400g씩 깨끗하게 개별 포장이 되어 있어서 아이들의 식사의 반찬 하기 귀찮을 때 한팩씩 걷고 열어 구워서 주기에 정 이야기 좋아요!자신 속에 저희 가족 캠프에 갈 때도 몇 팩 넣고 맛있는 양념 LA갈비를 편하게 구워 먹어야지. :) ​​


    ​​​​​


    >


    >


    댓글

Designed by Tistory.